Коктейль Маргарита: рецепт, правила употребления, история

Коктейль Маргарита: рецепт, правила употребления, история

История коктейля Маргарита тесно связана с городом Техас. Здесь дизайнер Кэрл Олдрич из Эль Пасо разработал эту классику мира алкогольных коктейлей для празднования праздника прошлого года маргариты Рей. Он назвал этот новый коктейль Margarita — на честь женщины-пионера в Техасе.

Рецепт коктейля Маргарита довольно прост - три основных ингредиента. Это текила, лимонный сок и сироп или апельсиновый сок. Вот схема правильного приготовления коктейля:

  • 2 окружности лимона
  • 2 окружности апельсина
  • 1/2 окружности агавы
  • 2 десертные ложки сахара
  • 2 чайные ложки текилы
  • 1/2 чайной ложки сиропа или апельсинового сока по вкусу

Для тусовки заимствуйте правила использования коктейля. Он идеально подходит для гостей, для того чтобы вдохнуть в большое мероприятие некоторое дух Техаса. Если у вас есть большая компания, сначала закажите разливное пиво и маргарита, потом это будет отличным началом для бурной ночи. Я гарантирую, что это по-настоящему принесет пользу вашей вечеринке, и ваши гости будут рады принять это вкусное платеж.

Классический коктейль Маргарита

Популярная во всем мире безалкогольная закуска Маргарита полюбилась многим людям. Классический коктейль Маргарита состоит из трех основных компонентов: тонко нарезанных лимонных колец, пастилы и икры салата Деревенская. Блюдо имеет мягкую сладость и приятную кислинку и идеально подходит к мясным, рыбным, вегетарианским блюдам.

Для приготовления классической Маргариты вам понадобится:

  • 2 лимона
  • 50 г салата Деревенская (икра салата)
  • 50 г пастилы

Очистите и нарежьте лимоны круглыми колецками и поместите их кружку. На верху кружка поставьте икру салата. На икре разложите пастилу. Оставьте коктейль Маргарита на несколько минут для пропитывания аромата лимона. Перед употреблением готовое блюдо можно приобрести шприцом или ложкой.

Рецепт приготовления коктейля

Незаменимое украшение любой вечеринки и лауреат самых прогульщиков по всем барам мира!

Для приготовления коктейля нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 7-9 мл триплексана;
  • 10-15 мл ликера красной маргариты;
  • 15-20 мл сока лайма;
  • Кусочек корицы для украшения;
  • До 2 грамм сахарного сиропа (по желанию).

Начнём готовить. Вылейте в бокал триплексан и добавьте ликер красной маргариты. Затем, просто поместите в бокал немного сока лайма или ледниковой воды. Для оформления и придания необычного вкуса, добавьте кусочек корицы. Если вы предпочитаете сладкое, добавьте до 2 грамм сахарного сиропа и помешивайте. Готово!

Как пить Маргариту

Процесс приготовления Маргариты довольно простой. Вы должны всего-навсего заполнить виски в коктейльной шейке доиским желтым соком и маргаритовой водкой.

Далее вам необходимо прибавить импортные три цедры (лимон, апельсин или грейпфрут) к коктейлю для добавления эффекта его свежести. Не забудьте добавить пару-тройку капель красного (розового) горчицы, чтобы иметь наилучший сладко-кислый вкус.

Затем просто перемешайте все ингредиенты, добавьте кубики льда для понижения температуры и ваш Маргарита будет готов. Лучше всего пить его из бокала для мартини, чтобы насладиться всеми деталями этого невероятного коктейля.

Об истории напитка

История коктейля Маргарита доходит до конца прошлого века. Она была придумана в 1921 году в городе Техас-Сити по принуждению Орелла Диаса, владельца бара Вояж. Рецепт был придуман известным барменом Маурисио Паламуто в качестве дара собравшемуся в клубе слушателям на свадьбу дочери Ореллы Диаса. С тех пор коктейль Маргарита стал известным и популярным во всем мире.

Хотя рецепт Маргариты действительно способствовал уникальному вкусу напитка, Эмилио Пирес, известный бармен из Испании, заявил, что был настоящим изобретателем коктейля, так как придумал его для защиты воробьиных гнезд и попытки похвалиться своими достижениями. В любом случае, хотя история на протяжении многих лет была предметом споров, известно, что имя коктейля было названо в честь очень популярной актрисы Маргариты Саркис.

В родном ансамбле напитка содержатся традиционный текила, патрон винограда, а иногда другие ингредиенты. Кроме того, в настоящее время существует множество разных более современных версий метода приготовления и несколько вкусов, таких как апельсиновый Маргарита, Маргарита в шоколаде и даже морской Маргарита. Однако до сих пор самым популярным и распространенным рецептом является оригинальный симбиоз текилы и патрона винограда.

Итог

В данной статье мы рассмотрели классический коктейль Маргарита, узнали его состав, прочитали рецепт и правила приготовления. Также мы стали свидетелями истории, которая скрывается за каждым ложечкой данного напитка. Благодаря данному напитку карьеры начинало большое количество знатных людей, не смогли испытать яркость классических вкусов и гармонию, которую предлагает Маргарита. Он уже более ста лет по-прежнему является популярным и любимым коктейлем для многих людей.

На своем примере коктейль Маргарита демонстрирует, что сладость, вкус химии и некоторое настроение может превратить коктейль в искусство. Налить себе стаканчик Маргариты и сделать его достоянием – значит подчеркивать свою индивидуальность, понимать, кто ты по настоящему, и жить яркими моментами. Вам только останется добавить в коктейль несколько ингредиентов, которые перевернут ваши эмоции.